2017年05月26日

米麹で作る甘酒(^^)

この夏は土鍋で炊いたお米に米麹を混ぜて、自家製甘酒を作って、お客さんに飲んで頂こうと思います。たくさん作りたいので、ヨーグルトメーカーを買いました♪砂糖不使用なのに、凄く甘い(^^)冷やして飲んでもらっても、美味しいんですよ四つ葉


☆米麹の効能と米麹甘酒の効能☆

@コウジ酸はシミの原因となるメラニン色素の生成を抑制

Aブドウ糖が疲労回復

Bパントテン酸は肥満予防や免疫力の向上、美肌などを維持

Cビオチン糖質をリサイクルする補酵素

(不足すると免疫機能が低下する)

Dオリゴ糖はビフィズス菌のエサとなり善玉菌が増えてお肌の調子を整える


何より、たくさんのビタミンB群が入っている為、美味しく飲んで貰って肌や爪、髪などの健康を保って貰いましょう♡



posted by ネロリン at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと
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